[試用] Head & Shoulders絲滑柔順去屑洗髮乳 – 讓頭皮從根源開始健康!

大家一般以為夏天天氣熱,時常出汗出油,所以頭髮才會變得油膩;冬天天氣乾燥,所以容易出現頭皮屑。但其實頭皮、頭油等分泌物的多寡,與頭皮健康有著直接關係呢!想有一頭漂亮秀髮?首要任務就是要選擇適合的洗頭水,其次再加上適當徹底的洗頭方法,令髮絲由根部頭皮開始健康! Head & Shoulders絲滑柔順去屑洗髮乳(新配方 750ml /$74.9),採用了全新日本人氣「頭皮毛孔護理科技」,可深入毛孔根源深層清潔,在頭皮形成有效保護層,更含有「6倍滋潤因子」讓頭髮更滋潤,減少乾燥痕癢掉頭皮的問題。 宅兔習慣晚上洗頭,但睡覺時又容易發汗痕癢,忍不住抓癢更會帶出頭油頭皮,一覺醒來頭髮往往變得扁塌又有點油膩,實在讓人不願出門!最近試用了新配方的 Head & Shoulders絲滑柔順去屑洗髮乳,帶有清新花香味,只需擠出少量洗髮乳加水已可揉出豐盈泡沫,對髮絲的油膩髒污潔淨力不錯。吹髮時手上摸不到黏膩感,殘餘物不多。使用數天後感覺頭皮痕癢情況減少,髮絲也不再油膩感覺輕盈順滑,效果真的不錯! 想頭皮更健健康嗎?宅兔在網上查到一些小訣竅:1) 選擇適合自己髮質的洗頭水 2) 洗頭時間與次數:油性髮質洗頭應加長時間與增加次數以加強潔淨頭皮,反之乾性髮質可隔日洗頭,減少刺激頭皮。3) 洗髮後以室溫暖風或涼風吹頭、避免大風直接吹到頭皮。4) 減少電染和使用美髮產品,避免化學物質傷害頭皮及頭髮。(資料拮取自蘋果日報 23/11/2015) 另外宅兔自己也有小小的洗頭心得:1) 使用洗髮乳時一定要先在手心搓出泡沫才將之抹上頭皮,能讓洗髮乳覆蓋的範圍更平均全面,泡沫又容易洗去,殘餘量較少。而直接把洗髮乳擠到頭皮上才搓泡泡的話會較難搓開,而且會有大量洗髮乳直接殘留在頭皮上難以洗淨。2) 洗髮時五指張開,以指腹在頭皮上打圈按摩,藉著揉搓動作將頭皮上的化學物質殘餘洗去,同時多加按摩促進頭皮的血液循環,對頭髮健康生長很有幫助喔!希望大家都能找到適合自己的洗髮乳和學到正確的洗頭方法,一起擁有健康的頭皮吧!

Registration

登記成為會員 尊享獨家禮遇

立即登記

  請 登入發表意見

VS

VS