剃鬚會否真的越剃越粗?

【剃鬚會否真的越剃越粗?】

眾說紛紜剃鬍鬚會越剃越粗,每次鬍鬚再次生長感覺上都會更硬更濃密,彷彿越剃越粗是真的。首先要了解人體毛髮結構,毛髮分為毛幹和毛根兩部分。


毛幹生長在皮膚以外,髮質較幼;毛根生長在皮膚內,被毛囊包圍,髮質較粗。而毛髮是依靠毛囊生長。所以剃鬚時只是剃去毛幹,根本沒有影響到毛囊,即是剃鬚不會令鬍鬚粗大。每次剃鬚後都感覺更拮手,是因為鬍鬚長短問題,鬍鬚越長越柔軟,越短越「拮手」。因為剃鬚只是把毛幹削去,剩下較粗的毛根,感覺看似很粗糙,但鬍鬚本身大小基本上沒有改變。經常剃鬚的男士更沒法給鬍鬚長回原本長度和軟度,所以更覺越剃越粗。

Registration

登記成為會員 尊享獨家禮遇

立即登記

其實更值得重視反而是剃鬚受傷的情況,大多數都因為刀片變鈍或刀片不足以分散剃鬚壓力而刮傷皮膚。刀片的確是最關鍵,而吉列五層最薄刀片,設計能將剃鬚壓力平均分散,刀片薄更有足夠的彈性遷就崎嶇的面部,剃鬚從此安全得多。


了解更多Gillette剃鬚產品:
https://www.livingartist.com.hk/tag/Gillette

  請 登入發表意見